18:43 

Айвиенн
Ветер странствий плывёт по реке из рек, опирается на всё сущее, танцует в небесах и смеётся.
Дочитала "Шантарам". Разочарована. Хочется написать, что, мол, всё дело в дешёвой псевдофилософии в духе Коэльо (она там есть).

Но, на самом деле, грустнее всего мне от того, что герой не остался со своей возлюбленной, а вместо этого отпустил её замуж да закрутил с влюблённой в него милой девушкой. Разменял драгоценность на бижутерию (я не о девушке, я о чувствах). И, вроде, есть продолжение, и там они ещё встретятся, но... Желания читать нет. Это будет уже другая история.

И катарсиса не произошло (не только в плане любовной линии, а вообще). Наверное, он должен был произойти в горах Афганистана, где герой понимает, что любимые люди манипулировали им. Высота, война, зима, смерть ключевого героя: отличные декорации. Но нет. Скорее, удивляешься тому, что до главного героя ещё не дошло. Хэй, чувак, ты любишь мафиози и девушку, которая не любит говорить о своей работе. И они знакомы. Можно было бы предположить, что они привыкли строить на людей планы? Ты готов был простить человеку, что по его приказу людей запугивали и убивали, а вот что он заранее запланировал сотрудничество с тобой, дёрнув за пару ниточек - это нет, тут гнев и ярость.

Густой бульон из переодетых медведей, бомбейских ночей, наркотиков, описаний улыбки на два абзаца, денег и трущоб я по-прежнему считаю плюсом книги.

@темы: читательский дневник

URL
Комментарии
2018-07-31 в 20:18 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Думаю теперь, эта огромная книга лежит на полке надо мною, стоит ли начинать?

2018-07-31 в 20:58 

Айвиенн
Ветер странствий плывёт по реке из рек, опирается на всё сущее, танцует в небесах и смеётся.
Темар, а вот не знаю даже, советовать или нет. У меня двойственные чувства.

URL
     

практикуя жизнь

главная