Суть: вы получаете букву и пишете 7 слов, начинающихся с неё. Это должны быть семь вещей, (или человек, понятий, концептов), которые важны для вас.
Буквы желающим раздаются в комментах :3 Также можно дать букву и мне =)
Мне от Lissiel досталась "Д".
Мне от Lissiel досталась "Д".
1. Дорога. Она же путь, она же часто встречающийся во всяких стихах образ. Дарит состояние блаженной подвешенности в пространстве и ощущение свободы и массы возможностей. В дефиците в моей жизни. Люблю гулять по дорогам внутри и вне города ногами до боли и состояния блаженной усталости, люблю читать книжку на второй полке плацкарта, поглядывая в край окна, люблю выглядывать в иллюминаторе очертания городов и думать "я лечу, лечу!", люблю с веслом в руках преодолевать дороги водные (пусть это и было больше десяти лет назад). А ещё как-то раз я доехала автостопом от Питера до Москвы, и это был ничего такой опыт и преодоление всяких дурацких страхов.
2. Дом. С большой буквы "Д" - та штука, которой у меня никогда не было. С одной стороны, идея остановиться где-то и прорасти вызывает у меня лёгкий страх: привязанности там, постоянство, все дела. С другой стороны, у меня завелась наноколлекция парфюмерии, которая хочет расти. И ей бы не помешал дом. И вообще, удобно, когда у тебя есть специальное личное пространство для всего. Когда я мечтаю о Доме, я мечтаю об 1)однокомнотной квартире, где я живу в гордом одиночестве без людей и других домашних животных. Квартира обставлена весьма минималистично. Мечта родилась в тот момент, когда я в "Красном кубе" увидела белую кофейную чашку некоторой перекрученной квадратности (не знаю, как объяснить лучше). У чашки было блюдце с пепельницей, и представила, как рано поутру встаю (что мне вообще-то совсем не свойственно), залезаю на подоконник и курю, глядя в окно, попивая кофе из этой чашки. В квартире - никого, за окном - этажей 20 высоты, утренний туман и просыпающийся город. И такие во всём этом покой, тишина, свежесть и одиночество... Иногда до сих пор жалею, что не купила ту чашку. Кроме того, я мечтаю о 2)домике на берегу моря, чтобы рядом - лес и скалы, внутри - гостевые комнаты для друзей, лакированные доски пола и камин. Ну, тут всё стандартно. А ещё недавно я видела в Томске объявление о продаже переделанной под квартирку маленькой старинной водонапорной (кажется) башенки, и теперь подумываю, не начать ли мечтать и о ней тоже.
3. Деревья. Они клёвые, по ним можно лазить, а перспектива полазить по Мировому Древу вообще воспламеняет моё сердце. Деревья можно обнимать. Деревья можно слушать. За свою жизнь я выделяла много деревьев. Когда-то у нас с подругой была "своя" ива толщиной в несколько обхватов в парке, на которой мы любили посидеть. А как-то раз пытались спать на её ветвях. Думаю, хорошо, что я замёрзла и мы пошли домой, а то как пить дать сверзились бы.
4. Дары. Люблю делать и получать подарки. Люблю долго выбирать подарки. Удачно подобранный подарок - доказательство настоящего понимания одариваемого тобой. Случается не так часто. А ещё вся жизнь - тоже дар.
5. Детство. Весьма травматичный для меня опыт, который многие люди умудряются пережить довольно легко, что кажется мне удивительным. Ведь полностью зависеть от родителей, которые имеют право говорить тебе, что делать, быть маленьким и беспомощным - это довольно мучительно. Колоссальный опыт несвободы. К людям, которые переживают детство сейчас стараюсь относиться бережно и уважительно. У многих детей куча энергии и свежий взгляд на жизнь, что меня восхищает. Если когда-нибудь у меня будет п. 2, то, возможно, я усыновлю ребёнка.
6. Дружба. Драгоценность и украшение жизни. Стараюсь быть хорошим другом, удаётся не всегда. Общение с друзьями - это то вложение энергии, которое почти всегда окупается с лихвой. Считаю необходимым фильтровать круг общения (получается не всегда). Друзья, вы офигенные!
7. Деньги. Их не хватает, а добывать этот ресурс я ещё не научилась, что весьма меня беспокоит."М" от Gidraria"М" от Gidraria
1. Медитация. Первая и последняя свобода (с), один из немногих способов просто быть. Способствует улучшению способностей к концентрации, что, в свою очередь способствует улучшению памяти, увеличивает способность справляться с эмоциями и вообще делает лучше всё. Я в самом начале этого пути.
2. Музыка. Отличный способ взбодриться, успокоиться, погрузиться в воображаемые миры, умереть и возродиться. Ощущается мною скорее телесно, то есть, я всегда под музыку танцую, если не внешне, то в мыслях. А может, музыка танцует мной. Или во мне, не знаю. Музыкального слуха не имею, петь не могу, хотя голос, говорят, не плох. Последнее время учусь играть на гитаре всяческий говнорок, и что-то даже получается. Офигенное ощущение: танцевать пальцами песню. Тоже вариант медитации.
3. Мантические системы. Часть моей жизни уже больше 10 лет. Сначала был Старший Футарк, "Северные мистерии" Фрейи Асвинн, кривая ветка, найденная во дворе, кривые руки, выжигатель и не более одной руны за день. До сих пор помню, как все силы вдруг резко покинули меня, когда я добавила в заветный мешочек Наутиз.
Потом была Фрамовская "78", Книга Тота, несколько колод в секретере, любовь на всю жизнь к Таро Давида. А недавно я пошла в типографию и распечатала её и теперь у меня есть эта чёрно-белая красота, разбивающая мне сердце, и я раздариваю-распродаю старые колоды, и только "Сверкающих фей" хочется оставить. Больше десяти лет прошло, с ума сойти.
Когда-то было знакомство с "И-Цзин", ни во что серьёзное не вылившееся.
А ещё я потихоньку разрабатываю собственную мантическую систему под рабочим названием "Капель". Несколько лет назад подруга подарила мне кожаный мешочек, и я поняла, что он требует собственной мантической системы. Нарисовала 27 знаков на стеклянных круглешках, и с тех пор иногда пытаюсь услышать, о чём они поют.
4.Мир. Большой и разный, красивый и уродливый, живой и многогранный, мир, в котором всё связано со всем. Пытаюсь научиться жить с миром с мире (получается не всегда), постигать его тайны, большие и маленькие, думать о нём бережно... Очень хочу когда-нибудь заглянуть за его границы.
5. Метафора. Воздух гудит метафорой(с). Отличный способ преображения мира и своего восприятия мира. Нахождения других измерений в привычных вещах и создания этих измерений. Способ осмысления мира.
6. Марина Цветаева. Через её стихи я полюбила поэзию, которая лет до 10 казалась мне забавными словесными зааитушками. И её сборник буквально спас меня во времена средней школы. Архитектура её стиха сродни архитектуре готических соборов или кристаллов, и, сживаясь с нею, я сама становилась похожа на кристалл, нерастворимый в школьной суете. Читала, что она ужасно обращалась с младшей дочерью, уморила её в детском доме голодом... Может быть и так, но стихи её спасли очень значимую часть меня. И, думаю, не только меня. И никак не могу понять, как она, рождая в себе такие высоты, могла покончить с собой. Что же, получается, не такие это были высоты? Или что?
7. Магия. Life is magic)"Т" от на холодной земле
"Т" от на холодной земле
1. Танец. Хорошая метафора для любого вдохновенного процесса. Песнь как танец речевого аппарата, танец как ритуал и ритуал как танец, рисование как танец карандаша... Секс, поединок, танец и беседа - все отличные метафоры друг для друга. Выше я уже писала, что, как минимум мысленно, танцую под любую музыку. И очень люблю это делать. Самое смешное, что в детстве меня последовательно пытались запихнуть в энное количество танцевальных кружков, а я также последовательно из них сбегала через некоторое время. Делать определённые чужой тётей движения среди кучи людей - не совсем то, что мне нравилось, хотя одна и перед зеркалом я двигалась с удовольствием. Сейчас задумчиво смотрю в сторону трайбла, чакареры, хип-хопа и хастла.
2. Тёмная сторона из фраевских книжек. Живая подкладка реальности, одна из самых прекрасных вещей, которую я когда либо представляла себе. Очень бы хотела там оказаться. Цветные ароматные ветра - наше всё.
3. Тайны. Это интересно. Умею хранить чужие секреты, порой некстати разбалтываю свои. А вообще, тайна - это такой аналог прекрасной неизвестности, которая манит, зовёт в приключения и будоражит воображение. В моей жизни нужно больше тайн.
4. Томск. Город, в котором я живу уже почти два года. Маленький, уютный, довольно комфортный. Здесь мне нравится всё, кроме климата. Здесь сухо и холодно, причём порою внезапно холодно. Здесь есть два клуба Го, волшебный чайный магазинчик, восхитительное кафе с живой музыкой, много черёмухи (которая, увы, пока не зацвела), сезонное нашествие боярышниц (совершенно волшебное зрелище), старинная деревянная архитектура, замечательные люди, несколько ВУЗов, белки в университетской роще и много чего ещё. И бывшие водонапорные башенки. Башенки - моя недавняя любовь.
5. Терри Пратчетт. Один из любимых писателей. Мои любимые циклы - про ведьм и ночную стражу. Мои любимые персонажи - лорд Ветинари и матушка Ветровоск. Плоский мир - гротескный, но при этом такой живой. Смешной и настоящий.
6. Тени. Могут многое сказать об объектах, которые их отбрасывают. Нравятся мне своей неуловимостью и изменчивостью. Создают тайну. Любая неразгаданная тайна - возможность. А ещё есть образ теней, как других планов реальности, теней, как нематериальных существ, теней, как наших двойников, людей-теней ниндзя... И во всём этом что-то есть, и всё это взаимосвязано.
7. Табак. Моя зависимость, от которой я то избавляюсь на какое-то время, то вновь возвращаюсь к ней. Мне нравится дым, запах, ощущение сигареты между пальцами, приятные воспоминания, связанные с сигаретами, возможность изменения настроения с помощью курения. Как-то раз я почти решила умереть, решила напоследок выкурить сигариллу, и сквозь дым мир вдруг показался настолько прекрасным, что я передумала. А как-то раз сигарета помогла мне вернуть поэтическое вдохновение. Когда-нибудь я буду курить трубку."К", по ошибке
"К", по ошибке
1. Кая. Мой первый ник, которым до сих пор называет меня большое число людей в реале, хоть я и пытаюсь это изменить. Как сказал один мой знакомый, "чтобы сменить имя, достаточно сменить круг общения". Так звали одного моего персонажа из задуманного, но не продуманного и ненаписанного романа. Девушка была из народа воинов, который успешно скрывал своё состояние от всего остального мира. У них была интересная магическая традиция, управляемые мыслью клинки, сливающиеся с телом, и священные деревья, в которых жили души погибших воинов. Когда воин не возвращался, на дереве вырезали его лицо, а когда оно заростало корой, душа переселялась в дерево.
2. Кинта. Ещё один персонаж из ОБВМ времён раннего подросткового периода. Жрица Храма Огня, тоже, как и вышеупомянутое племя воинов, закрытого от внешнего мира. Всю жизнь смотреть в огонь, говорить с духами и богами, заниматься магией ради магии - как-то так я и предсавляла себе счастье. При этом я совершенно не задумывалась о том, что рождённый воином или жрицей может вдруг захотеть стать, например, пивоваром. Или фермером. И, интересная деталь, и в том, и в другом обществе напрочь отсутствовал институт семьи. Детей воспитывали специально обученные люди, пока родители занимались своими делами.
3. Камни. Любовь. Собираю их лет с 13. Собираю - и раздариваю, так что сейчас у меня их меньше всего штук 5. Люблю смотреть на них, прикасаться к ним, разговаривать с ними... Считаю, что камень - лучший домашний питомец. Люблю всяческие колечки с камушками, потому что это же такой удобный способ всегда носить прелесссть с собой. Каждый камень - отдельный мир, ключ к уникальному состоянию и фиг знает что ещё. Моя подруга в школе ревновала меня к камням.
4.Клинки. Ещё одна моя школьная любовь, хоть и не такая сильная, как к камням. У меня были метательные ножи, которые я с переменным успехом метала в деревья. Специально для защитников всего зелёного и живого: у деревьев была достаточно толстая корка, чтоб лезвие не вредило живой ткани. Сейчас у меня нет ни одного ножа, кроме кухонных. Полагаю, что моя любовь к холодному оружию сродни любви к когтям, клыкам, вампирам, монстрам, боевым искусствам и т. д., то есть ещё один способ сублимировать агрессию. Действительно хороший клинок нынче дорог, исчезающе редок и, увы, практически не имеет смысла. Но всё ещё будит чувства. А ещё одна из моих любимых книг "Дайте им умереть" Г. Л. Олди - про живое оружие и живых людей.
5. Кнут. Штука, которой я бы хотела научиться владеть. Ничего не могу поделать, постоянно сравниваю изящество и стремительность некоторых людей с изяществом и кнута.
6. Кармартен. "Школа в Кармартене" - замечательное произведение. Несколько раз играла в "Метаморфозы Талиесина", игру, популярную среди студентов этой самой школы. Чудесный опыт, который хотелось бы переживать почаще.
7. Космос. Немножко внутренного космоса хорошо успокаивает и снимает стресс."В", действительно от Изуэль
"В", действительно от Изуэль
1. Внимательность. А что, почему бы и нет, после прокола, когда ты по невнимательности взял и написал про другую букву. Ещё с детства я была ужасно рассеяна. Постоянно теряла шапки и сменку в школе. Пару лет назад за одну осень умудрилась забыть в транспорте четыре головных убора. Сколько ошибок во всевозможных тестах по математике я сделала по невнимательности - сложно сосчитать. При этом иногда мне всё-таки удаётся сосредоточиться, и тогда я достигаю неплохих результатов. Ну и медитирую я, надеясь внимание улучшить.
2. Ветер. В детстве я дружила с весенним ветром. Люблю идти навстречу ветру, когда некоторый шаг делаешь с лёгким усилием. Символ свободы, полёта и души. Никто не может удержать его (не надо предлагать пылесос), всего он может коснуться, везде побывать, играет ноктюрны на водосточных трубах... Мда. Около половины моих стихов содержат в себе ветер.
3. Весна. Любимое время года в те времена, когда начало учебного года делало невозможной любовь к осени. Да и до сих пор, наверное, просто последние годы осень я люблю не меньше. Всегда любила раннюю весну больше поздней, тот период, когда солнце начинает светить по-другому, когда под ногами всё хлюпает, самоубийцы падают с крыш, в голове весеннее обострение, в волосах - весенний ветер. Когда день становится длиннее, и каждый день можно заметить что-то новое, обещающее новую жизнь, радость и тепло. Оттаявшие воробьи колокольчиками звенят на кустах, в душе происходит брожение.
4. Воля. Штука, которой мне не хватает, и которую я не люблю применять лишний раз. Видимо, из-за того, что я смотрю на жизнь немножко свысока, мне и не хочется напрягаться из-за всякой ерунды. Видимо, поэтому пока другие люди совершают карьерные, творческие и спортивные подвиги, я сижу на попе ровно и думаю о том, когда же мне самой эти подвиги совершать захочется.
5. Верлибр. Никогда не понимала, как у людей получается их писать. Один из моих любимых верлибров "Нашедший подкову" Мандельштама. Вот, написала и теперь сомневаюсь, а верлибр ли это.
6. Вермут. Мой любимый алкогольный напиток. Горечь и сладость - наше всё.
7. "Волхв" Фаулза. Книжка, которую я сейчас читаю. Пока что весьма приятно, неторопливо. Вместе с героем влюбилась в его возлюбленную. Да и сам герой мне близок. Ничего не любит по-настоящему и страдает от этого, таланта своего не нашёл, на всё смотрит критически. Везде чужой и посторонний."Е" от
Эрин О-Ллири1. Ехо. Один из городов моей мечты. Хотела бы я побродить по его мозаичным мостовым, полюбоваться на нездешний цвет неба, сходить послушать стихив "Трёхрогую луну" и поужинать в "Свете Саллари", пощекотать рыжий гриб-светильник, побывать во Дворце Ста Чудес и попробовать камру. А самое главное - я знаю, чем бы я там занялась. А вот здесь - не знаю. Может, это от того, что издалека лучше видно всю картину?
2. Еда. Важный ресурс и источник удовольствия, которым я то и дело злоупотребляю. Ем всё, недавно вот сожрала луковицу с хлебом и майонезом. Обожаю сладкое и сладкое с горчинкой (например, рябиновое варенье). Очень люблю мясо и могу есть его в огромных количествах. У родителей дома в огромных количествах пью молоко, но обычно жаба душит его покупать. Любимая еда - жюльен, салатики с рыбой и яйцами, просто приготовленное мясо (типа порезал - пожарил) и сладости с мятой. В детстве есть было лень, и, когда нужно похудеть, я стараюсь вернуться к этому состоянию. Один раз удалось.
3. Ella Mikao. Явно "Е", пусть и не кириллическая. Yujin Feroce от Ella Mikao - мои первые духи, сдержанный аромат с ярко выраженным персиком. Звучит не очень, но в моих воспоминаниях желтоватая жидкость в прямоугольном флакончике со змеёй была просто божественна. И, судя по всему, я не одинока в своём мнении. Сейчас бренда уже нет (он просуществовал меньше двух десятилетий), но каждый раз, когда вижу во всяких частных объявлениях о продаже эту несчастную Эллу, я её беру. И оба раза это оказывались очень интересные, необычные ароматы. Думаю о том, что, может быть, лет через десять я соберу их все. Ну и надеюсь в следующем месяце заполучить вожделенный флакон со змейкой, благо в интернет-магазинах они ещё встречаются.
А потом буду голодать.4. Ель. Обязательный символ Нового Года. В идеале: живая, украшенная игрушками, часть которых досталась от предков, а часть - постепенно накоплена за долгие годы. Чтоб помнить, как в детстве вешал вот этот шарик с часами и как покупал пять лет назад вот этот - с медведем. Чтоб запах на всю квартиру и собирать хвою, чтоб до следующего января можно было уткнуться носом в мешочек, вдохнуть запах и почувствовать атмосферу праздника. А вот ельники я не очень люблю, там тёмно и почти ничего не растёт.
5. Екатерина. Знаю довольно большое количество кать, и большую часть - в основном по никам. Например, есть мой сосед, ролевик, художник, кот и просто Ёльф. Кати, вы крутые!
6. Елена. Кажется, так по паспорту именовали мою подругу детства, времён курсов подготовки к школе и первых классов начальной школы. Так как жили мы в разных районах, то общались в основном по телефону. И играли по телефону. Это было очень похоже на ролевые игры, когда всех персонажей отыгрывают всего два игрока. У нас был сеттинг с барби и сеттинг со зверями, в основном всяких некрупных размеров, вроде мышат, кошек и белок, здесь нашлось место и паре людей. А потом я перестала ей звонить, из-за того, что другая моя подруга ревновала. И до сих пор не могу простить себе это предательство.
7. Елизавета. Имя моей лучшей подруги школьных лет. Удивительно, что мы подружились, с нашими разными интересами и характерами, удивительно, что нам было интересно вместе, удивительно, что, несмотря на все наши ссоры мы смогли сохранить нашу дружбу и большая радость, что мы до сих пор поддерживаем связь, пусть и в меньшем объёме. Тот самый человек, с которым мы как-то соревновались в том, кто кому подарит больше подарков, с которым мы гуляли по ночному парку и пытались спать на дереве, которому я когда-то рассказывала почти всё и которого видела почти каждый день.
А от меня пусть будет буква "М" - что-то мягкое и пушистое, как и ты)
Gidraria, держи "Т"
От меня - В )
А тебе от меня могу предложить букву "Е"